Ingredients

Auf die Inhalte kommt es an

Wir haben die passenden Zutaten für Kunden aus der weiterverarbeitenden Lebensmittelindustrie, die funktionell und gleichzeitig deklarationsfreundlich sind. Technologische und sensorische Anforderungen wie Optimierung von Geschmack und Textur oder Geschmackstypisierung erfüllen wir durch individuelle Lösungen nach Kundenwunsch. Zeitgemäß auch vegan oder vegetarisch und/oder in Bio-Qualität.

Fonds/Brühen/Bouillons

Unsere Fonds und Brühprodukte wirken geschmacksunterstützend wie auch typisierend. Von Basisvarianten wie Rind, Huhn und Gemüse bis hin zu individuellen Lösungen, entwickeln wir nach Kundenwunsch.

Würzmischungen und Würzcompounds

Für Industriekunden bieten wir vielfältige Würzmischungen und Compounds an, die sich durch eine einfache Handhabung und eine standardisierte Würzkraft auszeichnen. Unser Angebot umfasst eine breite Auswahl - angefangen von der klassischen Streuwürze bis hin zu ausgefallenen exotischen Würzmischungen.

Geschmacksbausteine

Wir bieten Aromen, Speisewürzen und Gewürzextrakte zur Geschmacksintensivierung an. Gemeinsam mit unseren Kunden entwickeln wir den passenden Baustein.

Aromen und natürliche Aromen

Zur Abrundung, Intensivierung oder Typisierung von Fertigprodukten. Pflanzliche Proteinquellen und moderne enzymatische Prozesse bilden die Basis für die food impulse Aromen-Palette.

Gewürzextrakte

Oleoresine und ätherische Öle, auf Trägerstoffe aufgetragen, gewährleisten eine einfache Handhabung und gleichmäßige Verteilung im Endprodukt. Die Variation der Trägerstoffe ermöglicht den Einsatz in allen Bereichen der Lebensmittelherstellung.

Funktionelle Halbfabrikate

Wir entwickeln für Industriekunden funktionelle Halbfabrikate, die zur Optimierung von Textur, Farbe, Geschmack und Mundgefühl eingesetzt werden können.

Basis- und TK-plus Systemsoßen

Wir bieten Produktlösungen mit unterschiedlichsten technologischen Eigenschaften wie instant, kaltquellend, gefrier-, scher- und taustabil bis zur Regenerierfähigkeit ohne Hautbildung. Dadurch sind unsere Basis- und Systemstoßen vielfältig einsetzbar z. B. in der Tiefkühlproduktion, im Cook & Chill-Bereich oder im Bain-Marie-Verfahren, als Topping und Füllung.

Hefeextrakte

Unsere Hefeextrakte erfüllen neben ihrer geschmackstypisierenden und –verstärkenden Wirkung noch weitere vielseitige Funktionen bei der Be- und Verarbeitung von Lebensmitteln. Sie eigenen sich zum Einsatz in allen würzigen Lebensmitteln wie Suppen, Soßen oder Fleischzubereitungen.

Bio Produkte

Alle Produkte entwickeln wir auch in Bio-Qualität gemäß Verordnung (EG) Nr. 834/2007 durch:
LACON GmbH, Offenburg DE-ÖKO-003